† うみのほしの給食 †
栄養バランスを考え献立作成しています。おやつは手作りです!
レシピを知りたい方はお尋ね下さい。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2013年6月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新の絵日記ダイジェスト
2024/03/26 3月26日の給食
2024/03/25 3月25日の給食
2024/03/22 3月22日の給食
2024/03/21 3月21日の給食
2024/03/19 3月19日の給食

直接移動: 20243 2 1 月  202312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2013/06/29(土) 6月29日のおやつ
・チョコバナナパウンドケーキ

・牛乳

2013/06/28(金) 6月28日の給食
・肉丼

・みそ汁(わかめ・ねぎ)

・えびしゅうまい

・竹輪味噌炒め

・昆布きゅうり

・牛乳

2013/06/27(木) 6月27日の給食
・かき揚げそば

・いんげんエビマヨ炒め

・ポテトサラダ

・牛乳

・果物

2013/06/26(水) 6月26日の給食
・わかめご飯

・豚もやしスープ

・豆腐あんかけ

・五目きんぴら

・中華サラダ

・牛乳

2013/06/25(火) 6月25日の給食
・バターロール

・スープ(ほうれん草・卵)

・チーズささみカツ

・ジャーマンポテト

・フルーツサラダ

・牛乳

2013/06/24(月) 6月24日の給食
・ご飯(麦入り)

・みそ汁(えのき・水菜)

・肉団子甘酢あんかけ

・ひじき具だくさん煮

・もやしナムル

・牛乳

2013/06/22(土) 6月22日のおやつ
・ケーキ

・牛乳

2013/06/21(金) 6月21日の給食
・卵とじうどん

・フライビーンズ

・れんこんツナサラダ

・牛乳

・果物

2013/06/20(木) 6月20日の給食
・ご飯(麦入り)

・みそ汁(卵・玉ねぎ)

・ごぼうとなすの味噌炒め

・里芋煮

・キャベツ竹輪あえ物

・牛乳

2013/06/19(水) 6月19日の給食
・棒パン

・さつまいもチャウダー

・サーモンフライ

・いかといんげんの中華炒め

・たまごマカロニサラダ

・牛乳

2013/06/18(火) 6月18日の給食
・和風スパゲティ

・みそ汁(葉大根・豆腐)

・春巻き

・海藻サラダ

・牛乳

・果物

2013/06/17(月) 6月17日の給食
・鮭と枝豆の混ぜご飯

・みそ汁(しめじ・油揚げ)

・豆腐のふわふわ揚げ

・いもきんぴら

・もやしおかかのり和え

・牛乳

2013/06/16(日) ★6月のレシピ★
6月4日(火)の献立

〜じゃがベーコン〜
 材料
 ・じゃがいも・・・・・中5〜6個
 ・ベーコン・・・・・・5〜6枚
 ●マヨネーズ・・・・・大さじ7
 ●顆粒コンソメ・・・・大さじ2
 ●砂糖・・・・・・・・大さじ3
 ・青のり・・・・・・・適量
 ・炒め油・・・・・・・適量


 作り方
 @●の調味料を全て混ぜ合わせておく。
 Aじゃがいもは皮をむき拍子木切り(マッチ棒より少し太め)に切る。
 B切ったら水にさらし,でんぷんを抜く。水を何回か変えて白く濁らなくなったらOK。
 Cざるにあげ,水気をしっかり切る。
 Dベーコンは1cm幅に切る。
 Eフライパンに油を入れ熱し,じゃがいもを炒める。
 Fじゃがいもが少し透明になってきたらベーコンを入れ炒める。
 G火を止め,●の調味料を入れて混ぜ,青のりも入れ混ぜて出来上がり♪


 〜補足〜
  じゃがいもは,メークインのほうが処理しやすいです。
  しっかりでんぷんを抜かないと,出来上がりがべちゃっとします。
  青のりはたっぷり入れましょう。
  味が足りないようでしたら,マヨネーズとコンソメを混ぜてから加えると
  ダマにならず食材にからめることができます!

2013/06/14(金) 6月14日の給食
・ご飯(麦入り)

・みそ汁(えのき・わかめ)

・肉じゃが

・つな卵炒め

・ほうれん草白和え

・牛乳

2013/06/13(木) 6月13日の給食
・塩ラーメン

・メンチカツ

・わかめツナあえ物

・牛乳

・果物

2013/06/12(水) 6月12日のおやつ
・どら焼き

・牛乳

2013/06/11(火) 6月11日の給食
・トースト

・じゃがいもポタージュ

・白身魚フライ

・スクランブルいんげん

・春雨サラダ

・牛乳

2013/06/10(月) 6月10日の給食
・エビピラフ

・みそ汁(ふ・水菜)

・ポテトカレーマヨ炒め

・和風スパゲティサラダ

・牛乳

2013/06/07(金) 6月7日の給食
・棒パン

・あさりとパスタのスープ

・ポークビーンズ

・スクランブルコーン

・チーズサラダ

・牛乳

2013/06/06(木) 6月6日の給食
・肉そば

・かぼちゃコロッケ

・ごぼうサラダ

・牛乳

・果物

2013/06/05(水) 6月5日の給食
・ご飯(麦入り)

・みそ汁(なめこ・大根)

・春雨炒め

・うの花煮

・チョレギサラダ

・牛乳

2013/06/04(火) 6月4日の給食
・バターロール

・スープ(はんぺん・絹さや)

・根菜ハンバーグ

・じゃがベーコン

・豆腐わかめサラダ

・牛乳

2013/06/03(月) 6月3日の給食
・なすとトマトのカレー

・みそ汁(水菜・ふ)

・いかフライ

・和風サラダ

・牛乳

・果物


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.