† うみのほしの給食 †
栄養バランスを考え献立作成しています。おやつは手作りです!
レシピを知りたい方はお尋ね下さい。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2013年6月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新の絵日記ダイジェスト
2024/04/27 4月27日の給食
2024/04/26 4月26日の給食
2024/04/25 4月25日の給食
2024/04/24 4月24日の給食
2024/04/23 4月23日の給食

直接移動: 20244 3 2 1 月  202312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2013/06/16(日) ★6月のレシピ★
6月4日(火)の献立

〜じゃがベーコン〜
 材料
 ・じゃがいも・・・・・中5〜6個
 ・ベーコン・・・・・・5〜6枚
 ●マヨネーズ・・・・・大さじ7
 ●顆粒コンソメ・・・・大さじ2
 ●砂糖・・・・・・・・大さじ3
 ・青のり・・・・・・・適量
 ・炒め油・・・・・・・適量


 作り方
 @●の調味料を全て混ぜ合わせておく。
 Aじゃがいもは皮をむき拍子木切り(マッチ棒より少し太め)に切る。
 B切ったら水にさらし,でんぷんを抜く。水を何回か変えて白く濁らなくなったらOK。
 Cざるにあげ,水気をしっかり切る。
 Dベーコンは1cm幅に切る。
 Eフライパンに油を入れ熱し,じゃがいもを炒める。
 Fじゃがいもが少し透明になってきたらベーコンを入れ炒める。
 G火を止め,●の調味料を入れて混ぜ,青のりも入れ混ぜて出来上がり♪


 〜補足〜
  じゃがいもは,メークインのほうが処理しやすいです。
  しっかりでんぷんを抜かないと,出来上がりがべちゃっとします。
  青のりはたっぷり入れましょう。
  味が足りないようでしたら,マヨネーズとコンソメを混ぜてから加えると
  ダマにならず食材にからめることができます!


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.