|
2013/08/18(日)
★8月のレシピ★
|
|
|
8月22日(木)の献立
〜なすのボロネーゼ風パスタ〜
材料(2人分) ・パスタ・・・・・・・160g ・豚挽肉・・・・・・・100g ・なす・・・・・・・・大1本 ・玉ねぎ・・・・・・・小1個 ・人参・・・・・・・・1/4本 ・にんにく・・・・・・1かけ ・ケチャップ・・・・・大さじ5 ・ソース・・・・・・・大さじ3 ・コンソメ・・・・・・小さじ1 ・油(オリーブ油)・・適量 ・粉チーズ・・・・・・適量
作り方 @パスタを茹でるお湯を沸かし,パスタを茹でる。 A玉ねぎ・人参・にんにくはみじん切りにする。 Bなすは小さめの一口大に切る。 Cフライパンに油(オリーブ油)をひき,にんにくを入れ点火する。 D香りがしてきたら挽肉を炒め,全体的に火が通り始めたら玉ねぎ,人参を入れ炒める。 E玉ねぎが少ししんなりしてきたらナスを入れ混ぜながら炒める。 Fナスがしんなりしてきたら,コンソメ・ケチャップ・ソースを加える。 Gゆであがったパスタを加え,全体に絡めるように混ぜたらお皿に盛る。 H粉チーズをかけてできあがり♪
〜補足〜 セロリ・椎茸などもみじん切りにして加えてもおいしいです。
|
|
|