† うみのほしの給食 †
栄養バランスを考え献立作成しています。おやつは手作りです!
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2013/08/18(日) ★8月のレシピ★
8月22日(木)の献立

〜なすのボロネーゼ風パスタ〜

 材料(2人分)
 ・パスタ・・・・・・・160g
 ・豚挽肉・・・・・・・100g
 ・なす・・・・・・・・大1本
 ・玉ねぎ・・・・・・・小1個
 ・人参・・・・・・・・1/4本
 ・にんにく・・・・・・1かけ
 ・ケチャップ・・・・・大さじ5
 ・ソース・・・・・・・大さじ3
 ・コンソメ・・・・・・小さじ1
 ・油(オリーブ油)・・適量
 ・粉チーズ・・・・・・適量

 作り方
 @パスタを茹でるお湯を沸かし,パスタを茹でる。
 A玉ねぎ・人参・にんにくはみじん切りにする。
 Bなすは小さめの一口大に切る。
 Cフライパンに油(オリーブ油)をひき,にんにくを入れ点火する。
 D香りがしてきたら挽肉を炒め,全体的に火が通り始めたら玉ねぎ,人参を入れ炒める。
 E玉ねぎが少ししんなりしてきたらナスを入れ混ぜながら炒める。
 Fナスがしんなりしてきたら,コンソメ・ケチャップ・ソースを加える。
 Gゆであがったパスタを加え,全体に絡めるように混ぜたらお皿に盛る。
 H粉チーズをかけてできあがり♪

 〜補足〜
 セロリ・椎茸などもみじん切りにして加えてもおいしいです。
 


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