† うみのほしの給食 †
栄養バランスを考え献立作成しています。おやつは手作りです!
レシピを知りたい方はお尋ね下さい。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2013年9月
前の月 次の月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新の絵日記ダイジェスト
2024/04/30 4月30日の給食
2024/04/27 4月27日の給食
2024/04/26 4月26日の給食
2024/04/25 4月25日の給食
2024/04/24 4月24日の給食

直接移動: 20244 3 2 1 月  202312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201412 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2013/09/23(月) ★9月のレシピ★
9月19日(木)の献立

〜きのこの混ぜ込みご飯〜
 
 材料(ご飯3合分)
 ・舞茸・・・・・・・200g
 ・しめじ・・・・・・200g
 ・鶏モモ肉・・・・・200g
 ・人参・・・・・・・1/2本
 ・油揚げ・・・・・・1枚
 ・水・・・・・・・・100cc
 ・顆粒和風だし・・・大1
 ・醤油・・・・・・・大5
 ・砂糖・・・・・・・大2.5
 ・みりん・・・・・・大2
 ・ご飯・・・・・・・3合
 
 作り方
 @きのこは石づきを落とし,手で裂く。
 A鶏モモは小さめに,人参は拍子木切り,油揚げは細切りにする。
 Bフライパンに分量外の油をひき,火にかけ鶏肉を炒める。
 C肉の表面が白っぽくなったら人参,舞茸,しめじを入れざっと炒める。
 C水からみりんまでの調味料を全て入れ,炒め煮にし,水分を飛ばす。
 D炊きたてのご飯にCを混ぜ合わせ,少し蒸らして出来上がり♪

 〜補足〜
 お好きなきのこでアレンジ可能★


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.