|
2004/10/11(月)
またまたきのこ三昧
|
|
|
昨日の朝、宿直明けで帰ってきたピオトル。「ただいまー。今からきのこ狩り行こう!」の一言で、またまた行ってきました。ピオトルの予想通りきのうは本当に収穫日和。2時間くらいで、大き目のバケツいっぱい収穫できました。きのう採れたのは、Maslak(マシラック)という表面がぬるぬるとしたきのこ。スープにしたり、たまねぎとベーコンといっしょに炒めたり、酢漬けにしたりして食べます。
→というわけで、帰ってから大仕事。これは収穫したのの半分くらい。かさの部分のぬるぬるした皮を取った後です。(この作業が大変!)大半は酢漬けの瓶詰めに。一部は今日のお昼ご飯になる予定です。
|
|
|
|