|
2004/10/26(火)
新しいレシピ
|
|
|
→きのうのお昼ごはんのメインです。なかなか豪勢に見えるでしょ。 先週ピオトルが市場でセロリを大量に買ってきてくれました。ふつうこっちのセロリは日本で食べるような茎の部分ではなく、根の部分で、スープのだしをとったりするのに使います。市場で茎のセロリを見つけて珍しがって買ってきてくれたピオトルなのですが、私は子どもの時からセロリが大嫌い。料理したこともないので、何に使っていいのか分かりません。 そんな時に便利なのがこのページ。→http://cookpad.com/ 「セロリ」で検索すると、セロリを使ったいろんなレシピが出てきます。右の写真は、そこで見つけて作ってみた「鶏肉の香菜焼き」です。セロリ嫌いでもおいしく食べられるし、手間もかからず簡単。これからおもてなし料理に使えそうです。
|
|
|
|