|
2004/11/19(金)
おいしくできました
|
|
|
今日は朝からピオトルは市場、私は近くのスーパーと肉屋と魚屋へ。お互いたくさん買い込んで帰ってきました。
→さっそく作った、酢漬けキャベツの煮込み料理「ビゴス」です。 2キロのキャベツと、肉、ソーセージ、ベーコン、きのこをたっぷり入れて鍋いっぱいに作りました。 酢漬けキャベツは冬の保存食。なのでビゴスも冬の料理です。 春、夏を経てずいぶん久しぶりに作ったのですが、味は上出来。 これからゆっくり楽しみます。 オークションで競り落としたボレスワヴィエッツの器、やっぱり大好きです。買ってよかった♪
ほんの一瞬だったけど、今日初雪が舞いました。
|
|
|
|