|
2005/01/03(月)
キッチンをすっきりと
|
|
|
→今日はお昼にピザを焼きました。 生地は以前作って冷凍庫に入れておいたもの。具は、ソーセージ、ピーマン、マッシュルームなど、冷蔵庫にあった食材で。 生地さえ作ってあれば、ぱぱっとできるし冷蔵庫の片付けもできるし、便利なメニューです。 私の作る生地は以前オレンジページにあったものですが、サクサクパリパリの薄いもの。軽くておいしいですよ。
クリスマスからご馳走が続いたし、12月は何かと出費も多かったので、例年通り1月は「うちにある食材片付けの月」。 冷蔵庫、冷凍庫にあるものや、缶詰、瓶詰め、乾物などを利用して、ちょっといっぱいいっぱいの台所をすっきりさせたいと思います。 この重い胃もすっきりさせたいなー。
|
|
|
|