|
2005/01/09(日)
自家製うめぼし
|
|
|
→ピオトルが作ったうめぼしもどき。 夏にうめぼしの梅らしき実を、湖に行く途中でたくさん拾ってきました。それを使って、私は梅ジュースと梅ジャムに挑戦。 ピオトルは自己流で梅干しに挑戦。 単に大量の塩に漬けて冷蔵庫にしまってあったものですが、水洗いして食べて見ると、うめぼしらしき味はします。ただすごく塩っ辛いのですが…。 とりあえず全部水洗いし、干してみようと思ってます。
今日は日曜日ですが、朝から家庭教師がひとつ。 そしてこの後2人、新しく日本語を勉強したい、という学生と会う約束も。1人はコンピューターの会社を経営しているという社会人、もう1人は中学生です。 うまく時間帯が合えば、ですが、来週からまた忙しくなりそうです。
|
|
|
|