|
2005/08/10(水)
おいしいものがいっぱい
|
|
|
きのうは夕方からお客さんだったので、朝から市場で野菜とフルーツをたくさん買い込み、簡単だけど、ちょっとおもてなし料理を作った日でした。 というわけで、冷蔵庫の中は今おいしい食材がいっぱい。 朝から豪華朝食でした。 料理も楽しめるし、部屋もすっきり片づくし、お客さんを呼ぶのはけっこう好きです。
最近はズッキーニやなすが旬。いろんなレシピに挑戦しています。今日のお昼は、先日教えてもらったズッキーニのハンバーグの予定。どんな味がするか楽しみです。
→ちょっと前に漬けてみた、イタリアンハーブオイルです。バジルやパプリカや、全部うちにあるもので作るレシピだったので、好奇心で挑戦。後1週間くらい漬けたら、こして小瓶に移し替え使えるようになる予定です。こちらも楽しみ。
|
|
|
|