|
2007/03/19(月)
和食三昧
|
|
|
夏に帰国した時に、たくさん買いだめして送った日本食。 あまりにも大切にちょびちょび使っていたので、実はあんまり使ってないことに最近気がつきました。 で、ここ最近は毎日のように味噌汁作って飲んでます。 お麩を入れたり、乾燥なめこを入れてみたり。だしもいつもはインスタントのもので簡単に済ますのだけど、せっかくなのでにぼしで作ってみたり。 つい最近、たまたま寄ったお店で豆腐が売られていたので、これも定期的に購入。今まで豆腐は「かなり高いもの」というイメージだったけど、チーズのかたまり買うこと考えたら、たいして変わんないな〜といった感じです。
→これは、お麩にバターと砂糖をからめて作ってみたラスク。 ちびちゃんもブレンディーも、喜んで食べてました。
しばらく棚を整理しながら、和食三昧を楽しもうと思います。
|
|
|
|