|
2007/06/24(日)
まんじゅうもどき
|
|
|
小豆を炊いたので、和菓子レシピを探しておまんじゅうを作ってみました。 あんを生地で包んで丸めてってことだけど、全然うまく包めない…。しょうがないので、生地を広げて餃子の要領で包み、そこから丸い形を作ってみたけど、なんともいびつ…。味の方も、生地が硬くていまいちでした。 もっといいレシピを見つけなきゃなぁ。
ところで、予想外にもあんこがピオトルに大好評。 パンにバターといっしょに塗り、ジャムのようにぱくぱくと食べまくってます。 最初はべーってしていたちびちゃんも、そのうちちょこちょこと食べるように。 500g炊いた小豆が、すごい勢いでなくなっていってます。
|
|
|
|