|
2009/04/20(月)
手作りパン
|
|
|
最近ピオトルがパン作りにはまってます。 いやぁー、これがもう絶品! ライ麦の酵母を育てるところから始まったんだけど、酵母さえあれば後はすごく簡単らしい。 こちらのパンは、ふわふわっではなく、ずっしりもちもちとした感じで、基本的に日本のパンとは違います。 日本のレシピで私が作るパンと違って、あの大変なこねる作業がなく、ただ材料を混ぜて後は発酵するのを待つのみ、といった感じ。 それでこーんなおいしいパンができるんだから、もうパン作りはすっかりピオトルに任せてしまおう!(^^) 朝晩がパン食のポーランド。 最近は毎日手作りパンが食べられて幸せです。
|
|
|
|