|
2010/10/31(日)
ハッピーハロウィン!
|
|
|
→おばけかぼちゃ作ってみました。 切った部分も使えないかな〜と帽子にしてみたりして。 以前作ったものを参考にしようと昔の写真を調べてたら、なんと6年も前でした。 あの時は、これから毎年作ろう!なんて思ってたのに・・・。
こちらのオレンジかぼちゃはあんまりおいしいと思わないんだけど、せっかくなのでくり抜いた部分をたまねぎ、にんじんといっしょに煮込んでスープにしてみたら、これが大好評。 (日本の)かぼちゃ嫌いの子どもたちが、ぱくぱくとすごい勢いで食べてくれました。 おばあちゃんが作ってくれたかぼちゃとオレンジのジャムも大好物だし。 今まで敬遠してたけど、オレンジかぼちゃも食用としてもっと活用してみようかな。
|
|
|
|