|
2010/12/25(土)
クリスマス料理
|
|
|
いつものクリスマスクッキーに加えて、今年はクッキーツリーを作ってみました。 サクッサクの生地で、焼きあがった生地の扱いはちょっと大変だったけど、見た目も味もみんなに大好評。 あっという間に完食でした♪
今年私が担当した料理は、ツナときのこのキッシュ、ピエロギ(ぎょうざに似たポーランド料理)、サーモンマリネ、バルシチといっしょに食べるための惣菜パン、ジンジャーケーキ、クッキー。 新しいレシピにも挑戦で、中には作りながら「うーん、いまいち・・・」なんてものもあったけど、結果的にはどれもこれもおいしくできました。
次はおせち料理。 おせちと言っても、今年もこちらで手に入る材料で「重箱に入った和食」の予定です(^^)
|
|
|
|