|
2012/01/01(日)
新年
|
|
|
あけましておめでとうございます。
→今年のおせちはこんな感じに。 大晦日のパーティーの1つとして出したんですが、みんな珍しがって喜んで食べてくれました。 昆布巻きの新しいレシピに挑戦してみたら、これが絶品。子どもたちも大好きなので、お正月に限らず普段からもっと作ってみようと思います。 おせち以外にも、先月漬けていい感じになっていたキムチで豚キムチを。こちらも大人たちに大人気。 後はサラダをいくつか。友だちもスペイン料理などいろいろ持って来てくれたので、普段食べないような味がたっぷり楽しめました。 子どもたちはお昼寝なしだったのに、なんと11時までハイパワー。ただ、後1時間で年が明けるってこと、だからパーティーしてるんだってことがいまいち分かってなかったようです。こちらの夕方4時には日本が年明けしていたので「おめでとー!」と早々と家族でお祝いしてたんですが、寝る時になって「日本がお祝いだから今日はお客さんなんだね〜。」とすっとんきょうな発言をしていたせばでした(笑)(おまけに朝起きてからも、「ママの国が新年になってよかったね〜。」と^^) 年が明けてあちこちで花火が上がる頃には2人ともぐっすり夢の中。今年も隣の空き地ですごいのが上がってて、特等席の花火大会を楽しめました。
さて、いろいろ挑戦の年にもなりそうな今年です。 気負わず、心に余裕を持ちつつ、でも前に進んでいけるような年にできたらと思います。
|
|
|
|