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2004/01/09(金)
香椎ふきやのねぎ焼
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今日は久しぶりに香椎のふきやでお好み焼きを食った。 メニューを見てみると、いつのまにか肉焼やえび焼がなくなっていて、玉子焼の次は肉玉やえび玉になっている。これは実質値上げといっていいだろう。 競馬場や野球場にある大手牛丼店では、並盛がなく全員強制的に大盛を食わされるという暴力的な営業スタンスもあるが、安めのメニューをいきなりとっぱらうとはよろしくないと思う。
さてこのふきや香椎店では、他のふきやにない「ねぎ焼」があり食ったが、なかなかの旨さ。少しキャベツが混じっているので、純然たるねぎ焼ではないが、これがふきやのねぎ焼だといわれたら、それはそれで納得。ただしあのマヨネーズは、ねぎ焼にはあまり合わない。少量つけるのが限界だった。
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