|
2005/01/20(木)
寒いのもあって
|
|
|
今日は親しい仲間が家に来たので鍋料理を作った。 魚はアラとカワハギ。そしてタラバガニと大エビ。一見高そうに思われるかもしれないが、アラはインド産、タラバはロシア産、エビはタイ産とほとんど輸入品。しかも閉店間際のスーパーでどれも半額で(σ・∀・)σゲッツ
これで2人前だが、仕上げに雑炊をしたので適度な量だった。この写真は、見やすいようにあえて調理前の食材を撮ったものだが、雑誌などの飲食店紹介で焼肉やしゃぶしゃぶの肉が生なのは、色合いが鮮やかだからというよりも、撮影した後でも肉を再利用できるからであるという。商売人は逞しい・・・。
|
|
|
|