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2005/03/27(日)
外食の高カロリーをどう逃れるか
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減量ネタを書いたところで、減量の愚痴もちょっとこぼしてみよう。 自分の家にいるときは、減量中の食事を用意できるので何ら問題はないが、困るのは外出時。仕事で第三者と食事することもあれば、外出中に食事をしなければならない時間になることもある。 巷の一般的な食事は高カロリーな物が主体で、減量中の身にはちょっと厄介。
たとえばほっかほか亭の弁当メニューはほとんどに揚げ物か肉類がいくつも入っている。鯖のおろし立田弁当と鰤と大根の照り焼き弁当だけが例外だが、どちらも季節メニューで、前者は今月末で終売になる。後者は味は美味いのだが、とてつもなく辛いので、食後にものすごくのどが渇く。
かつてのシャケ弁当はヘルシーな内容だったが、いつの間にかパワーアップして白身魚フライが加わり、高カロリー弁当に移行してしまった。もうこうなると、おとなしくおにぎりでも食べていた方がいいということか。 (写真は家での低カロリーメニューの一例)
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