|
2005/07/16(土)
小倉といえば
|
|
|
今日から夏の開催が開幕ということで、小倉競馬場へ行ってきた。最終レースが終るまで楽しんだ後、いつもの競馬仲間とお茶して、その後、おでんの店へ。
このサイトでも紹介しているお多幸や屋台を始めとして、小倉にはおでんの美味しい店が多い。この夏の暑さの中でも食べたくなるほど。今日行った鍛治町の大太鼓は、西日本風の薄口のだしで、どのネタもハズレがなく、その上コンビニのおでん並みの値段なのでどんどん食べられるのがいい。
冬の寒い時季はもちろんだが、夏のこの時季に冷房の効いた室内で、ビールでも飲みながら(わたしゃ、芋焼酎のロックだが)食べるおでんもまたいいものだ。そこでの会話が、気心の知れた仲間と楽しく競馬の話しでもとなれば、気分のよさは尚更である。 (写真はスジ、筍、春菊のネタ)
|
|
|
|