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2005/12/09(金)
いた〜い
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今日赤ワインパックをしました。 材料は赤ワインとグリセリン、クエン酸と生薬抽出液。
とろみ付けにガム(キサンタンガム)をと思ったんですが、 家中どこを探しても見つからず、仕方なくゼラチンで。
出来上がってルンルン(死語???)でペタペタ。 ココでどえりゃ〜事に気が付いた。 ゼラチンって人肌温度で溶けるんぢゃ・・・??
答えは大正解!!!!
仕方がないのでコットンに染み込ませて目元、口元にパック。 数秒後、目の下がピリピリ。 どうやらクエン酸が多すぎたみたい。
結局乗せてた時間は2〜3分。 でも次の日、鏡をみたら白くなってる。 ポリフェノール効果か???
次回はクエン酸の量を加減してリベンジです!!!
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