にゃんずとだらだら
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年8月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新の絵日記ダイジェスト
2013/12/03 イイ線いってる
2013/12/02 いっぱい
2013/12/01 毎度です
2013/11/30 もぅ・・・・
2013/11/29 自然って儚いね

直接移動: 201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 月 

2005/08/24(水) いいぢゃな〜い
先月29日に作った「納豆石けん」、
解禁までちと早いけど使ってみました。

小分けにしないで、ホールのまま熟成させてたんで、
今日小分けにするためにカットしたんですが、
ダメですね・・・・。
端っこがボロボロ崩れてくるんです・・・。

香りは何だかちょっとびみょ〜ではありますが、
1号、2号とも「イヤ〜(叫)」って感じではないので良かった〜!!

で、使用感なんでですが、コレは・・・・・!!
ってぐらいツルツルに洗いあがる!!
納豆のねばりが泡にキメの細かさをプラスするんだけど、
1・2号共に泡立ちがイイのが好きなので「ひまし油」を入れたのが良かったみたい。

香りを変えて同じレシピで作る予定。
でもその前に家の在庫を消費しないとね。

へなちょこソーパー2号が作った石けん、
使ってみたい!!って言う方いませんか?

求ム!挑戦者!!!!


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.