|
2005/08/24(水)
いいぢゃな〜い
|
|
|
先月29日に作った「納豆石けん」、 解禁までちと早いけど使ってみました。
小分けにしないで、ホールのまま熟成させてたんで、 今日小分けにするためにカットしたんですが、 ダメですね・・・・。 端っこがボロボロ崩れてくるんです・・・。
香りは何だかちょっとびみょ〜ではありますが、 1号、2号とも「イヤ〜(叫)」って感じではないので良かった〜!!
で、使用感なんでですが、コレは・・・・・!! ってぐらいツルツルに洗いあがる!! 納豆のねばりが泡にキメの細かさをプラスするんだけど、 1・2号共に泡立ちがイイのが好きなので「ひまし油」を入れたのが良かったみたい。
香りを変えて同じレシピで作る予定。 でもその前に家の在庫を消費しないとね。
へなちょこソーパー2号が作った石けん、 使ってみたい!!って言う方いませんか?
求ム!挑戦者!!!!
|
|
|