|
2007/12/22(土)
クリスマスに向けて
|
|
|
いよいよ近づいて参りましたクリスマス。
我が家は取り立てて何も用意していません。 ですが何も無いのは悲しいと言う事で毎年ケーキを購入致します。
ですが今年は一念発起、自分で焼いてみる事にしました。 焼くケーキはスフレチーズケーキ。 プロセスチーズで出来ちゃう簡単ケーキ(らしい)
果たして自他共に認める不器用くぅぃ〜んの2号に ケーキなど焼けるのか心配ではありましたが、 やってみなきゃ分かんない精神でGO〜!!!
全てが上手く行く予定・・・だったんですが、 最後に大きなミスを。
小麦粉入れ忘れちまっただぁ〜、きゃはっ。
メレンゲを入れて型に入れ、オーブンに入れてから気が付いた。 最悪のパターンだ・・・。
強行突破で焼き上げたケーキがコレだ!!!! 名付けて「スフレと言う名のベイクドチーズケーキ」(→)
厚さ1センチ。 スフレの特徴である、しゅわしゅわ感が全くない 究極の逸品でございます。
この様な究極のお品をつくれるのも、世界広しと言えども、 オクサマだけではないかと自負致しております。
リベンジ決定だ。
|
|
|
|