|
2008/11/13(木)
使えるね
|
|
|
2号はかなり前から納豆からポリグルタミン酸を、 思いっきり我流ではありますが抽出して、 石けんにいれたり、化粧水に使ったりしています。
石けんに入れる場合は抽出した分殆どを使い、 残った分を化粧水にするんですが、 最近クルクル自体していないので化粧水がメインになってきた。
保存料を全く入れてないので、希釈したら早くに使わないとヤバい・・・。 1回で出来る量はかなりあるのでドゥすっぺ・・・・。
って事で、こんなんにしてみました。
冷凍小分けポリグルタミン酸(→)
上記リンク通りに抽出したモノを10ccづつラップに小分けし、 冷凍したモノでございます。
冷凍庫から出してすぐはカチンコチンですが、 暫く経つとシャーベットの様な感じに。 そしてちゃんとネバ&ヌルがあるんですよ
最近のオクサマはコレを薄めて保湿のパックに使っています。 冷凍しても肌にのせた時の感じは変わりなく、 違和感もないので、自分的には大満足
ジブンニ へへ(゜∇、°)へへ カンパイ
|
|
|
|