にゃんずとだらだら
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2008年11月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新の絵日記ダイジェスト
2013/12/03 イイ線いってる
2013/12/02 いっぱい
2013/12/01 毎度です
2013/11/30 もぅ・・・・
2013/11/29 自然って儚いね

直接移動: 201312 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 月 

2008/11/13(木) 使えるね
2号はかなり前から納豆からポリグルタミン酸を、
思いっきり我流ではありますが抽出して、
石けんにいれたり、化粧水に使ったりしています。

石けんに入れる場合は抽出した分殆どを使い、
残った分を化粧水にするんですが、
最近クルクル自体していないので化粧水がメインになってきた。

保存料を全く入れてないので、希釈したら早くに使わないとヤバい・・・。
1回で出来る量はかなりあるのでドゥすっぺ・・・・。

って事で、こんなんにしてみました。

冷凍小分けポリグルタミン酸(→)

上記リンク通りに抽出したモノを10ccづつラップに小分けし、
冷凍したモノでございます。

冷凍庫から出してすぐはカチンコチンですが、
暫く経つとシャーベットの様な感じに。
そしてちゃんとネバ&ヌルがあるんですよ

最近のオクサマはコレを薄めて保湿のパックに使っています。
冷凍しても肌にのせた時の感じは変わりなく、
違和感もないので、自分的には大満足

ジブンニ へへ(゜∇、°)へへ カンパイ


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.