|
2010/09/16(木)
今年野菜は高い
|
|
|
今日は帰宅した1号が色々お土産を持って帰って来てくれました。
内容は茄子・ごぼう・かぼちゃ・ししとう等。
特にししとう系は今凄く高くて中々手が出ないので ありがたや〜でございます。
早速ししとうを甘辛く炒め煮にして頂きました。 作った本人が言うのも何ですが、旨かったったッス
最大の問題はかぼちゃ。
包丁を入れちゃったらアシが早いでしょ?? フープロとかないので滑らかなスープ系は出来ないし。 困ったオクサマなのであります・・・。
「煮る」以外に美味しいかぼちゃの調理方法ご存知の方、 いらっしゃいませんかねぇ〜・・・・。
|
|
|