|
2010/09/28(火)
美味しかったらイイのにな
|
|
|
最近朝晩涼しくなって来たので、 夏場には出来なかったオーブン料理をしてみようと思い立ち、 仕込をしていた2号。
今日それを焼いてみました。
焼豚ぁ〜(→)
2号オリジナルの漬け込み液に漬け込んで約3日。 本当は半日〜1日で良いと思うんですけどね。
最初は少しだけ焼いてたんですが、 オーブンの光熱費を考えると割が合わない。 大量に焼いても消費出来る事が分り、今回は2キロ焼きました。
生で2キロなので焼き上がりは随分軽くなっていると思います。
夕飯に食べたんですが、 今回も1号には大変好評でペロっと食べちゃいました。
嬉しいんですが、お腹にラードを溜め込む事になるので 出す時に量は調整しています
勿論野菜もたっぷりでねん。
完売は料理を作る人間からしたら嬉しいもんですね〜
今日も頑張って料理を作りたいと思う2号なのです!!
|
|
|
|