|
2011/02/15(火)
高いわ・・・
|
|
|
2号は自他共に認める冷え性なのですが、 最近市販の生姜湯を飲んでいます。
今までは自分で生姜をスライスし乾燥させたのを使い、 生姜湯を作っていたんですが、すぐに冷めてしまう。
何とかならんかと思ってたら先日生姜湯の元を見つけたので買ってみた。
生姜スキーには有名らしんですが、 うどんや風一夜薬(かぜいちやくすり)本舗が作った特製しょうが湯(生姜湯)(→)
葛が入っていてとろみがつくらしいのですが・・・。
これを飲む方に2号からのアドバイスぅ〜!!
1必ず沸騰したお湯を使う 2マグカップを湯煎し温める
これを意識すればトロミが付いた生姜湯が楽しめます。
美味しいのですが、価格が高い。
毎日は飲めないのでリピはないかな・・・・。
|
|
|
|