にゃんずとだらだら
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2011/06/18(土) おかゆにおかゆにおかゆ
タイトルを見て「ははぁ〜ん」と思われたみなさま、
中々勘が良いと言いますか何と言うか。

はい、タイトルは病院に行った後の2号のご飯でございます
朝・昼・晩と3食おかゆ。
それ以外は胃が受け付けません

でもね、毎食おかゆだとレパートリーは直ぐに枯渇しちゃうんですよ。
で、今日は家捜しをしたら賞味期限が切れたほたての缶詰をはけ〜ん!!
コレ幸いにと、2号自家製中華風ほたて粥を作りまして。

お味は良かったんですが、食べ終わりに何か違和感が・・・。

それはやたらアンモニア臭い(は????)

粥をクンクンしても何も感じないんですが、ちょっとした時に香る。

これがエエニオイやったら嬉しいんですが、なんせアンモニアですからね。

で、出所ははっきりとは分らなかったんですが、勿体無いけど少し残っていたおかゆを捨てて、
缶も綺麗に洗い、ごみを捨てたらニオイが無くなったので、
やっぱホタテの缶詰が原因かと思われます。

因みに賞味期限は2006年まででございました

良いコのみんなはマネしちゃダメだよっ!!←威張って言うな

しっかし、こんなキツイホタテの缶詰を使った粥を食べたのに、
胃は兎も角、おなかを壊さないオクサマってス・テ・キ。

なのに何故胃は壊すのか??

2号の体の中は未知の世界だっ!!


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