|
2011/06/18(土)
おかゆにおかゆにおかゆ
|
|
|
タイトルを見て「ははぁ〜ん」と思われたみなさま、 中々勘が良いと言いますか何と言うか。
はい、タイトルは病院に行った後の2号のご飯でございます 朝・昼・晩と3食おかゆ。 それ以外は胃が受け付けません
でもね、毎食おかゆだとレパートリーは直ぐに枯渇しちゃうんですよ。 で、今日は家捜しをしたら賞味期限が切れたほたての缶詰をはけ〜ん!! コレ幸いにと、2号自家製中華風ほたて粥を作りまして。
お味は良かったんですが、食べ終わりに何か違和感が・・・。
それはやたらアンモニア臭い(は????)
粥をクンクンしても何も感じないんですが、ちょっとした時に香る。
これがエエニオイやったら嬉しいんですが、なんせアンモニアですからね。
で、出所ははっきりとは分らなかったんですが、勿体無いけど少し残っていたおかゆを捨てて、 缶も綺麗に洗い、ごみを捨てたらニオイが無くなったので、 やっぱホタテの缶詰が原因かと思われます。
因みに賞味期限は2006年まででございました
良いコのみんなはマネしちゃダメだよっ!!←威張って言うな
しっかし、こんなキツイホタテの缶詰を使った粥を食べたのに、 胃は兎も角、おなかを壊さないオクサマってス・テ・キ。
なのに何故胃は壊すのか??
2号の体の中は未知の世界だっ!!
|
|
|