|
2011/07/15(金)
2号が作ると
|
|
|
え〜、久々なんですが、今日はパンを作りました。
ってものね、随分前にグランジュテって言う日本放送の番組で、 ベーグル職人の方の生き方を放送されてたんですよ。
そこで出てくるベーグルがどれもこれも、 つるんと、まるんとべっぴんちゃんで
食べたくて仕方が無かったんですが、実は2号、 市販のベーグルって食べた事が無いんです。
1度自分で作ったっきり。
なので、放送終了後から色んなパン屋に行ってみたんですが、 取り扱い自体がないのか巡り合えない。
んだらば自分で作るかっ!!!!ってんで、 わざわざドライイーストを遠くまで買いに行き、 ちぎっては投げ、ちぎっては投げで作りましたよぉ〜。
あ、ちゃんと電力消費が最大な時間は完全に避けましたよん。
では見て頂きましょう。
2号のベーグルだっ!!!→
焼き過ぎの件と言い、アングルの醜さ見難さといい、 しわしわなお肌の曲がり角をがっこんがっこん曲がり切って 一周回って戻って来た2号の肌質の様な感じと言い、 何も言うまいて・・・←放置ぷれい ぷりぃず
ま、見た目が悪いのは2号お手製のモノの証拠
問題は味だっ!!!!
いざ、実食っ かぷっ 硬くて噛みきれねぇ〜 いぎぎぃ〜 引きちぎる2号 ぎゅもっ、ぎゅもっ 力一杯噛み締め中 もっきゅ、もっきゅ 引き続きカミカミ中 ・ ・ ・ ごっくん はぁはぁはぁ・・・
かっ、硬ぇ〜 ベーグルってこんなに硬かったか??
とは言え、市販のモノを食べた事がないから 何とも言えんのやけど。
比べようはありませんが、それなりに美味しかったですよん。
|
|
|
|