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2012/12/27(木)
うまくイクか???
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今年のおせちは「我らの好きなものだけ寄せ合わせする」
今までにないスタイルにする事にしたのですが、その中で唯一気になっているのは「〆サバ」
我が家の〆サバは塩で〆たサバを昆布と酢で1日冷蔵庫で寝かし、そのまま頂く、そんな感じなんです。
しかし、この方法だと年末の際の際でサバを買わないといけません。
って事はむちゃくちゃ高け〜し!!!!
なので色々考えた結果お酢で〆るまでやって、あとは冷凍しといて食べる1日前に冷蔵庫で解凍。
これが通用するかどうか試してみよう。って事で。
元々サバにいる寄生虫の関係で1晩以上冷凍すると良いって言いますし。
今日サバを買って来たので新しい試みをしてみようと思っています。
ど〜なるか楽しみです。
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