|
2013/03/14(木)
ブームキタか??
|
|
|
最近なんですが、あるモノにハマっています。
それは米粉を使った米粉パン。
実は2号、少し前に偽母から心無い仕打ちを受けまして、それを引き金にお米が食べれなくなったんです。
あ、何でお米って?? 1号の実家は農家でお米を生産しているんです。
かれこれ1年位ですかね、お米を口にしなくなったのは。
お米を買い換えた時味見する位で、多くても1ヶ月2回程。 後は全く口にしません。
ま、貧乏なので食費を切り詰めているってのもあるんですが。
嗚呼、前置きが長くなってすみません。
で、ですね、以前から量販店で売っていたお米パンを買ってびっくり。
2号が大好きなもっちり系ではあ〜りませんか。
しばらくはハマって買ってたんですが、イイお値段するんですよねぇ〜。
1号は値段に関係なく、2号の分考えず残さずバンバン食っちゃうし。
ってんで、またまた始まりました2号のコネコネ週間。
要はパンを焼くってだけなんですが。
しかも、強力粉の賞味期限は2007年12月
開封してたらダニの温床ですが、開封してないし、 酸化はしてるだろうけど、食べれなくはないだろうし。
米粉を使って何か作ろうか、それとも、過去に作った様に 強力粉のパンを作ろうか、ニヤニヤしながら悩んでます←怖
作ったらアップしますねん。
|
|
|