にゃんずとだらだら
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2013/04/08(月) はっはっは
最近何でかシュークリームが食べたい2号。
しかし、お金が無いので、作ってみる事に。

1号がパリっとした皮のんが好きなので、何やかんやと頑張ってカリっと系を作りました。

中のカスタードはクレーム・パティシエールと洒落こんでみました。

ではご覧頂きましょう。

レシピ通りに作ったのに、
何故かむちゃくちゃ塩辛い皮のシュークリームはコレだっ!!!←長っ→

デカくねが???
ん〜、デカ過ぎましたね。

これがヒ○タのシュークリーム位の皮の柔らかさやったら、何の問題もないんですわ。

しっかしな、冒頭でも書いた通り、カリっと系な皮なもんやから。

美味しいより以前に食べにく事、この上ない!!!

かぶり付けばスプラッタ状態に(いぇいvv)

お味は皮は塩辛いですが、クレーム・パティシエールが相殺して、丁度いい感じになってます。

デカさ以外は合格だな。

次は小さいのん、作るべぇ〜←まだヤんのか??


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