|
2013/04/08(月)
はっはっは
|
|
|
最近何でかシュークリームが食べたい2号。 しかし、お金が無いので、作ってみる事に。
1号がパリっとした皮のんが好きなので、何やかんやと頑張ってカリっと系を作りました。
中のカスタードはクレーム・パティシエールと洒落こんでみました。
ではご覧頂きましょう。
レシピ通りに作ったのに、 何故かむちゃくちゃ塩辛い皮のシュークリームはコレだっ!!!←長っ→
デカくねが??? ん〜、デカ過ぎましたね。
これがヒ○タのシュークリーム位の皮の柔らかさやったら、何の問題もないんですわ。
しっかしな、冒頭でも書いた通り、カリっと系な皮なもんやから。
美味しいより以前に食べにく事、この上ない!!!
かぶり付けばスプラッタ状態に(いぇいvv)
お味は皮は塩辛いですが、クレーム・パティシエールが相殺して、丁度いい感じになってます。
デカさ以外は合格だな。
次は小さいのん、作るべぇ〜←まだヤんのか??
|
|
|
|