|
2004/03/02(火)
懐かしい味
|
|
|
最近、山崎パンの「厚焼きソフト」にハマり倒しています。
袋に入ったまま電子レンジで1分強あたため、バターを乗せてハチミツを細く垂らせばアラ不思議。焼きたてのシフォンケーキと、蒸したての蒸しパンを足したように激美味なのです。水分の多いパンなので、湯気がブワ〜っと上がるぐらい温めるのがベストです。
最初、何もつけずに食べた時はとても懐かしい味がしました。子供の頃に、おばあちゃんが買ったばかりの電子レンジでよく作ってくれたタマゴいっぱいの蒸しケーキと同じ味です。
でもおばあちゃんのケーキには殻もいっぱい入ってました(死)おかげでこの歳になってもハデな骨折はしたことありません。
|
|
|
|