|
2005/09/05(月)
健康ブーム!?
|
|
|
なぜか職場で流行っている、「酢漬け大豆」。 サラサラ血になるそうです。
作り方は簡単! もろみ酢に、炒った大豆(できれば、黒豆)を漬けるだけだそうです。 (最近は、炒った大豆も売っているらしい。) 朝方漬けて、夕方には食べられるそうで・・・美味しいとのこと。 私も、試食させていただきましたが、思ったより・・・甘い(!?)。 もろみ酢だったから甘いのだと思いますが、 黒酢でも、美味しいとのこと。 (酸っぱいのが平気であれば。) ということで、私も・・・挑戦。(私は、黒酢で。)
というか・・・いまさら、こんなことしても、日頃の不摂生が解消できるはずもなく、 きっと、プラスマイナス・・・ゼロで、普通(!?)になるのでしょうね。 ま、そんなもんさ・・・。
|
|
|