|
2005/03/16(水)
炊き立てのご飯は、美味しいね。
|
|
|
久しぶりに、炊き立ての「白いご飯」です。 (昨日は、五穀米だったので。) やはり、家で美味しいご飯・・・というのは、良いですね。 うっとり。 と言っても、やはりオカズは手抜きで、まぐろのづけ丼でした。 でも、温野菜サラダもつけたし、わさびは本物の生わさびをすりました!! やはり、生は香りが良いですね・・・。 うっとり。 しかし、普通の薬味おろし器を使ったので、ちょっと物足りません。 やはり、サメ皮が良いのでしょうか。 そんなことを言っていると・・・まぐろより、わさびにお金がかかってしまう。 これでは、わさびのマグロ添えではないか!! (どっちが主役なんだか・・・。)
|
|
|