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2005/01/14(金)
揚げパン
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ついに出ました!揚げパン...これは昭和40年代から人気のパンのメニューでして...今も子供に人気なメニューである。揚げパンを食べた事のない方にご紹介しますと、パンを安いラード系の油で揚げて砂糖をまぶしたのが揚げパンであります。私の時は黒糖揚げパンもありました。お好み給食でも一位、二位になるほどのメニューです。このパン市販されているかと思って探したらフジパンで売っていました。ただ扱っているかはお問い合わせを...このパンみなさんはどうやって食べましたか?私は先割れスプーンに刺して食べました。この揚げパンの最大のメリットは学校休みの子に届ける事ができなかったのと(小学校低学年の時は風邪など体調が悪い子が学校休んだ時は近所のクラスメートがパンを届ける習慣があった)、砂糖が手につくので食べにくかった事でしょうか! 揚げパンの作り方 油は180〜190℃くらいの高温でコッペパンを短時間に揚げます。 グラニュー糖に、お好みで、きなこ・すりごま・ココア・シナモンなどを混ぜると、ひと味ちがった、揚げパンができます。また、パンは、バターたっぷりのパンより、ソフトフランスパンのように、バターが 少ないパンの方が、おいしくできるようです
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