ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年10月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/10/11(火) きのこのサラダ
きのこ類は嫌いな子供が多い。おそらくヌルヌル感と噛み難い食感であろう

小学生が味覚や好き嫌いを決める最終段階の時期、この時期に克服できれば...

 きのこサラダの作り方 材料 ネットで調べました

キノコ400g(生シイタケ・シメジ・マイタケ・エリンギなど)揚げ油 ピーマン2個 松の実30g レタス4枚

ドレッシング...オリーブ油大さじ3 レモン汁大さじ2 酢大さじ1 塩小さじ1 黒こしょう小さじ1/2
 
 作り方

1.キノコは石づきを取って食べやすい大きさに切り、170度の油で揚げる
 
2.ピーマンは細かく刻む。松の実はフライパンで炒る。
 
3.ドレッシングの材料を混ぜ、2を加えて混ぜる。好みでスイートバジルのみじん切りを加えてもよい
 
4.器にレタスを敷いて1をのせ、3をかける
 


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.