ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年10月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/10/12(水) かぼちゃのシチュー
かぼちゃって実が黄色い!よってシチューが黄色く、一種のカレーのような感じになります

でもじゃがいもの代わりに使う場合などは最適です

カレーシチューって今もメニューであるのかな?

 かぼちゃのシチューの作り方 材料

じゃがいも80g たまねぎ80g にんじん40g かぼちゃ200g 鶏肉80g 

ホワイトルウ32g 油4g 塩1.2g こしょう少々水320g

 作り方
1.鍋に油を熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいもを順に入れ炒める

2.水を加え煮、材料がやわらかくなったらかぼちゃを加えて,さらに煮る

3.ホワイトルウを加え、塩・こしょうで味を整えてできあがり


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.