|
2005/10/12(水)
かぼちゃのシチュー
|
|
|
かぼちゃって実が黄色い!よってシチューが黄色く、一種のカレーのような感じになります
でもじゃがいもの代わりに使う場合などは最適です
カレーシチューって今もメニューであるのかな?
かぼちゃのシチューの作り方 材料
じゃがいも80g たまねぎ80g にんじん40g かぼちゃ200g 鶏肉80g
ホワイトルウ32g 油4g 塩1.2g こしょう少々水320g
作り方 1.鍋に油を熱し、鶏肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいもを順に入れ炒める
2.水を加え煮、材料がやわらかくなったらかぼちゃを加えて,さらに煮る
3.ホワイトルウを加え、塩・こしょうで味を整えてできあがり
|
|
|
|