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2005/10/14(金) 揚げ豆腐のあんかけ
豆腐はいろいろ調理できて便利です。揚げ豆腐というとあんかけって確かに多い

メインにはできないが副菜には適しているメニュー!

精進料理って感じでしょうか?

 揚げ出し豆腐のあんかけの作り方 材料

木綿豆腐1丁 卵1個 にんじん少々 長ねぎ5センチ うど5センチ 
絹さや5枚 生しいたけ3枚 しょうが汁少々 

あんかけのタレA...(だし汁1カップ 薄口しょうゆ大さじ1 酒小さじ2 砂糖小さじ1 

塩こさじ1/2) 水溶き片栗粉大さじ1 揚げ油適宜

 作り方

1.豆腐は十分に水きりし、4等分して溶き卵、片栗粉をつけて油で揚げる

2.にんじん、ねぎ、うど、絹さや、しいたけはせん切りにする

3.鍋にAを一煮立ちさせ、2を加えて1〜2分煮る

4.水溶き片栗粉で固めにとろみをつけ、しょうが汁を加える

5.器に豆腐を盛り、あんをかける


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