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2005/10/14(金)
揚げ豆腐のあんかけ
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豆腐はいろいろ調理できて便利です。揚げ豆腐というとあんかけって確かに多い
メインにはできないが副菜には適しているメニュー!
精進料理って感じでしょうか?
揚げ出し豆腐のあんかけの作り方 材料
木綿豆腐1丁 卵1個 にんじん少々 長ねぎ5センチ うど5センチ 絹さや5枚 生しいたけ3枚 しょうが汁少々
あんかけのタレA...(だし汁1カップ 薄口しょうゆ大さじ1 酒小さじ2 砂糖小さじ1
塩こさじ1/2) 水溶き片栗粉大さじ1 揚げ油適宜
作り方
1.豆腐は十分に水きりし、4等分して溶き卵、片栗粉をつけて油で揚げる
2.にんじん、ねぎ、うど、絹さや、しいたけはせん切りにする
3.鍋にAを一煮立ちさせ、2を加えて1〜2分煮る
4.水溶き片栗粉で固めにとろみをつけ、しょうが汁を加える
5.器に豆腐を盛り、あんをかける
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