ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年10月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/10/23(日) くりご飯
栗...秋らしい食材です。栗ってどういう食べ方が好きですか?

私はマロングラッセです。丹波栗が食べたい...(高い)

わが家でも幼少の頃はよく作ってもらいました。学校も贅沢になったものです(-.-)ボソッ・・・

 くりごはんの作り方 材料

お米2合半 もち米1/2合 栗20粒 塩小さじ1 酒1/3カップ

 作り方

1.栗の皮をむく

2.お米ともち米は一緒にして、炊く1時間前にといでおきます。炊飯器に、分量の塩、

酒を入れ目盛に水加減し、くりを入れて炊きます。

3.炊きあがったらさっくり混ぜ合わせる


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.