|
2005/10/04(火)
切干し大根のナムル
|
|
|
お酒が進みそうなメニューかもしれません
副菜にオススメです。これからの時期に切干し大根おいしい季節です
切干し大根のナムルの作り方 材料
切干し大根40g 塩コショウ少々 酒小2 ゴマ油小2 しょうゆ小2 白ゴマ大1 作り方 1.切干し大根はたっぷりの水に10〜15分つけ、柔らかく戻してザルに上げ、水気を絞ってザク切りにする 2.ボウルに切干し大根を入れ、軽く塩コショウして混ぜ合わせ、酒、ゴマ油を加えて更に混ぜ合わせる
3.食べる直前に、しょうゆ、白ゴマを加えてサッと混ぜ合わせる
|
|
|
|