ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年10月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/10/04(火) 切干し大根のナムル
お酒が進みそうなメニューかもしれません

副菜にオススメです。これからの時期に切干し大根おいしい季節です

 切干し大根のナムルの作り方 材料

切干し大根40g 塩コショウ少々 酒小2 ゴマ油小2 しょうゆ小2 白ゴマ大1

 作り方
1.切干し大根はたっぷりの水に10〜15分つけ、柔らかく戻してザルに上げ、水気を絞ってザク切りにする

2.ボウルに切干し大根を入れ、軽く塩コショウして混ぜ合わせ、酒、ゴマ油を加えて更に混ぜ合わせる

3.食べる直前に、しょうゆ、白ゴマを加えてサッと混ぜ合わせる


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.