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2005/11/11(金)
厚揚げの味噌炒め
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わが家でもよく作ります 厚揚げって料理のレパートリーで使えそうで使えない不思議なメニューです
おいしい厚揚げは焼いて食べるだけでも(⌒¬⌒*) ウ・マ・イ♪
わが家だと朝食とか夕食の副菜に使っております
厚揚げの味噌炒めの作り方 材料
厚揚げ2枚 グリーンアスパラ4本 ハム4枚 干し椎茸4枚 長ネギ10センチ しょうが1かけ
にんにく1かけ タカノツメ1本
調味料...赤味噌大さじ1.5 醤油大さじ1.5 砂糖大さじ1 酒大さじ1 サラダ油大さじ4
作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切り、1センチ幅に切る
2.アスパラは根元の固い部分を切り落とし、根元の皮をむいて3センチ長さに切り、サッと茹でる
3.ハムは1枚を6等分にする
4.干し椎茸は水で戻して2つに切る 、長ネギ、生姜、にんにくは薄切りにする
5.タカノツメはヘタと種を取り、3つに切る
6・調味料を合わせておく
7.中華鍋に油を熱して5・6を炒め、香りが出たら干し椎茸、厚揚げ、ハム、アスパラの順に加えて炒める
8.火が通ったら7の調味料を加えてからめるように炒める
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