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2005/11/13(日)
エビ団子スープ
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最近はエビバーガーとかエビのすり身物がはやっているようです
それだけエビも安く買えるようになったという証拠でしょうか?
肉からエビとか魚のすり身に変貌しているのでしょうか?
エビ団子スープの作り方 材料
エビ団子...エビ250gショウガ汁小さじ1/4 卵白1/2コ分 塩 小さじ1/4 片栗粉小さじ2 スープベース...チキンスープ800ml塩小さじ1 酒大さじ1 コショウ少々 青ネギ1本
もやし150g 作り方 1.モヤシはヒゲ根を取ります 2.エビは殻・尾・背ワタを取り、包丁でたたいて粗めのすり身状にし、塩を加えてよく練り、
ショウガ汁・卵白・片栗粉を加え混ぜます 3.12等分の団子にしながら熱湯でゆで、浮き上がればひきあげて水気を切ります 4.チキンスープを煮立て、1・3を加え、アクをすくい塩・酒・コショウで調味します
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