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2005/11/14(月)
さんまのスパイス揚げ
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ここ数年サンマって水揚げが多い!むしろ値崩れしている
季節外でも冷凍物が安く売っているが、さんまって塩焼きが1番おいしいです
でも安いと...いろいろアレンジしたくなるのが賢い主婦の知恵でしょうか?
さんまのスパイス揚げ 材料
さんま4尾 塩・コショウ少々 片栗粉適量 ミックススパイス(カレー粉、パプリカ、ガーリックソルト)各小さじ1
ラディッシュ適量 揚げ油適量
作り方
1.さんまは頭と尾を切り落とし、3〜4センチの長さの筒切りにして、内臓を抜き出し、塩・コショウする
2.1のさんまに片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラリと揚げる 3.揚げ立ての2にミックススパイスをからめ、器に盛り付けてラディッシュを添える
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