ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年11月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/11/02(水) バンバンジーサラダ
わが家では人気メニューでして...よく作ります

バンバンジーサラダというのは蒸し鶏をほぐして、酸味のきいたソースで食べる料理です

夏場にはヾ(*~ロ~)ノ最高っ♪♪

冷やし中華でハムの代わりに使う方法もありますよ!

 バンバンジーサラダの作り方 材料

鶏むね肉2枚 塩・こしょう適量 昆布10センチを細ギリ パプリカ1個 きゅうり2本

練ごま大さじ2 酢大さじ2

ソース...しょうゆ大さじ2 はちみつ大さじ2 すりごま適当に

 作り方

1.鶏むね肉は厚い部分には切れ目を入れ、塩・こしょうして5分ほどおく

2.分量の水に昆布とねぎ・しょうがを入れ、沸騰させたところに鶏むね肉を入れてゆでる

3.火が通ったら取り出して食べやすく切る

4.切った野菜の上に3をのせ、ソースを混ぜ合わせたたれをかける


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.