|
2005/11/02(水)
バンバンジーサラダ
|
|
|
わが家では人気メニューでして...よく作ります
バンバンジーサラダというのは蒸し鶏をほぐして、酸味のきいたソースで食べる料理です
夏場にはヾ(*~ロ~)ノ最高っ♪♪
冷やし中華でハムの代わりに使う方法もありますよ!
バンバンジーサラダの作り方 材料
鶏むね肉2枚 塩・こしょう適量 昆布10センチを細ギリ パプリカ1個 きゅうり2本
練ごま大さじ2 酢大さじ2
ソース...しょうゆ大さじ2 はちみつ大さじ2 すりごま適当に
作り方
1.鶏むね肉は厚い部分には切れ目を入れ、塩・こしょうして5分ほどおく
2.分量の水に昆布とねぎ・しょうがを入れ、沸騰させたところに鶏むね肉を入れてゆでる
3.火が通ったら取り出して食べやすく切る
4.切った野菜の上に3をのせ、ソースを混ぜ合わせたたれをかける
|
|
|
|