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2005/11/22(火)
ササミのレモン煮
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ちょっとおしゃれなメニューです
今は子供はグルメ志向ですが...味付けが濃いものに慣れたしまった子も多いです
食事制限されている方(糖尿病や腎臓系、高血圧や肥満など)はサラダやドレッシングなど
使わないでレモン汁をかけて野菜を食べるというパターンもあります
ササミのレモン煮の作り方 材料(ネットで調べました2人前)
鶏筋なしササミ200g ブロッコリー100g スイートコーン50g にんにく(薄切り)1片分
A...白ワイン50cc レモン汁小さじ3/4 砂糖小さじ3/4 塩少々 油大さじ1と1/2
塩・こしょう少々 レモン適宜
作り方 1.ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでておき、フライパンに油大さじ1/2を熱し、
ブロッコリーとスイートコーンを軽く炒め、塩・こしょうをして皿に取る
2.残りの油を足してにんにくを炒め、香りが出たら取り出して塩・こしょうをした鶏ササミを焼く
3.両面とも焼いて焼き目が付いたらAを加え、火を強めて鶏ササミに味がからまるようにして煮詰める
4.皿に3とともに盛り付け、レモンを添える
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