ただいま休止中!
なつかしい給食を思い出してください
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2005年11月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
最新の絵日記ダイジェスト
2005/11/30 フライドチキン
2005/11/29 のりとあさりの佃煮
2005/11/28 そぼろごはん
2005/11/27 肉炒め丼
2005/11/26 豆腐の中華煮

直接移動: 200511 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月 

2005/11/09(水) 味噌煮こみうどん
味噌煮こみうどん...名古屋名物ですが名古屋行くときしめんばかり食べてしまい...

未だに食べた事がありません

八丁味噌で食べるとおいしいだろうなぁ...

最近は関東でも食べられるようにはなりました

 味噌煮こみうどんの作り方 材料(2人前ネットで調べました)

ゆでうどん2玉 豚スライス2枚 生卵2個 長ネギ1本 生姜1かけを摩り下ろす 小松菜3株 

干ししいたけ2枚 えのきだけ1/2パック

だし...味噌(ちょっと濃い目に)めんつゆ大さじ3 牛乳100cc 一味唐辛子

 作り方

1.生姜は摩り下ろす。干ししいたけは戻しておく。材料は適当に切る
 
2.なべに卵と牛乳以外の材料、調味料、水を入れ、火にかける
 
3.ぐつぐつ煮えて材料に火がよく通ったら、味見をして調味料を足す。卵を落としてふたを
  
して弱火にする。卵が煮えたら、食べる直前に牛乳を加えかきまぜ、火を止める


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.