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2005/11/20(日)
かに雑炊
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今の学校はカニが出るのか?
北陸とか山陰などカニの漁港そばではないと...コスト的に無理でしょう
カニが出るというと...そのうちウニとかイクラ、フォアグラとかキャビアもありえるのか?
かに雑炊の作り方 材料
かに肉(缶詰でもOK)大1缶 ひやごはん2杯分 卵2コ 三ツ葉1/2束 しょうが汁少量
木の芽適量 だし汁カップ5 塩小さじ1 うすくちしょう油小さじ2杯 酒小さじ1と1/2杯 作り方
1.かには軟骨を取ってほぐし、しょうが汁をふりかけ、ごはんはざるに入れてぬめりを洗い落とし、水けをきる 2.だし汁を煮立て、塩・うすくちしょう油・酒で調味してひやごはんを入れ、煮立てば、かにを加えます
3.かにに熱が通ったら3センチほどの長さに切った三ツ葉を散らし、とき卵を流し入れて
半熟状態でヒーターを切ります
4.器に盛りつけ、木の芽を添えます
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