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2005/02/17(木)
地元ねぇ...
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地元の郷土料理や素材を使うというコンセプトがある。ここの写真の管理士さんの所は北海道のようでして...ポテト関係の料理が多いようです。北海道は多いからねぇ...石狩鍋、ジンキスカンとか...聞いているだけでもよだれが出そうです。写真はジンギスカンであります ジンギスカンの作り方(作った事がないので画像借りているHPより抜粋、1人前です)、材料 ラム肉40g(乱切り) 肉の下味...しょうが0.4g、にんにく0.4g、みりん1g、しょうゆ1g タマネギ50g(くしがたに切る)、もやし30g、ピーマン10g(短冊切り)、キャベツ20g(短冊切り)、炒め油0.5g、じゃが芋30g(乱切り) タレ...しょうが0.5g、にんにく0.3g、たまねぎ5g、りんご5g、さとう0.5g、ケチャップ2g、ウスターソース4g、しょうゆ3g、赤ワイン1g 作り方 1.ラム肉は、一度湯がいて、下味につけておく 2.じゃが芋は、素揚げにする 3.ピーマンは茹でておく 4.付けて食べるたれは、ミキサーにかけ、加熱しておく。 5たまねぎ・もやし・ピーマン・キャベツを炒め、下味をつけた肉を入れて、炒める 6.肉・野菜が炒められたら、たれ・ピーマン・じゃがいもをいれてまぜあわせ、味を整える
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